martes, 25 de julio de 2017

Tarta de Santiago

Hoy se celebra el día de Santiago apóstol, patrón de Galicia y como no podía ser de otra manera aquí os traigo su dulce mas tradicional, "La Tarta de Santiago o Compostelana" la cual se elabora en todas las casa, restaurantes y pastelerías de la zona. Es una tarta elaborada a base de almendras, huevos, azúcar y limón, con un toque de canela y al no llevar gluten es completamente apta para celiacos. Para finalizar, la decoramos con el particular dibujo de la cruz de Santiago que os dejo mas abajo. Yo he utilizado un molde de 24 cm y me ha quedado con una atura perfecta, Espero que la hagáis porque seguro que os va a encantar... 

Ingredientes:

-250 Gr de almendra marcona (entera o molida)
-250 Gr de azúcar
-La ralladura de 1 limón pequeño
-1 Cucharadita rasa de canela molida
-4 Huevos L o 5 huevos M
-Azúcar glas para decorarla
-Mantequilla para untar el molde

Utensilios:

-1 Molde desmoldable de 24 cm de diámetro
-1 Lámina de papel vegetal de horno
-1 Plantilla en cartulina de la cruz de Santiago



Preparación tradicional:

1. En un bol de gran tamaño, vamos añadiendo la almendra molida, (mucho mejor si es entera y la picamos nosotros) el azúcar, la ralladura de limón y la canela, removemos todo bien, añadimos los huevos y seguimos mezclando hasta que quede todo perfectamente integrado y sin grumos
2. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo 



3. Ahora cogemos el molde, lo abrimos, colocamos en la base una lámina de papel vegetal de horno (esto lo hacemos para que la tarta salga perfecta al desmoldar) y procedemos a cerrar el molde, seguidamente le untamos con mantequilla, echamos la mezcla y hornemos durante 30 minutos


4. Sacamos del horno acabado el tiempo y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla
5. Una vez frio, colocamos la cruz en el centro, echamos azúcar glas en un colador y vamos espolvoreando todo el bizcocho, cuando esté cubierto por completo, procedemos con mucho cuidado a retirar la cruz de cartulina y debe quedarse marcada lo mejor posible


Preparación con Thermomix:

1. Con el vaso limpio y seco, echamos las almendras y trituramos 10 segundos, velocidad 5 (sacamos y reservamos)
2. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo 
3. Sin lavar el vaso, incorporamos el azúcar y pulverizamos programando 10 segundos, velocidad progresiva 5, 7, 10
4. A continuación, añadimos la piel del limón (solo la parte amarilla) y la canela, programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5, 7, 10


5. Ahora echamos los huevos y programamos 10 segundos, velocidad 4, seguidamente incorporamos las almendras molidas que teníamos reservadas y programamos 5 segundos, velocidad 3, terminamos de mezclar con la espátula
6. Ahora cogemos el molde, lo abrimos, colocamos en la base una lámina de papel vegetal de horno (esto lo hacemos para que la tarta salga perfecta al desmoldar) y procedemos a cerrar el molde, seguidamente le untamos con mantequilla, echamos la mezcla y hornemos durante 30 minutos
7. Sacamos del horno acabado el tiempo y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla


8. Una vez frio, colocamos la cruz en el centro, echamos azúcar glas en un colador y vamos espolvoreando todo el bizcocho, cuando esté cubierto por completo, procedemos con mucho cuidado a retirar la cruz de cartulina y debe quedarse marcada lo mejor posible

Te sorprenderá por su delicioso aroma pero sobre todo por su textura cuando des el primer bocado...
Uhmm!! deliciosa!!!









sábado, 22 de julio de 2017

Croquetas de cecina

Me he propuesto un reto "El reto croquetil" y es que en casa gusta tanto tanto este aperitivo que se me ocurrió hacer un sabor diferente cada mes, así hasta que se me acaben las ideas claro está... Estas en concreto fueron toda una odisea, porque a mi particularmenter no me gusta mucho la cecina y pensé, pues oye, a lo mejor así con el sabor de la bechamel no están tan mal... y acerté, así que, te guste o no la cecina, creo que tienes que probarlas, porque a nosotros nos han gustado mucho. ¿Que os parece? ¿os apuntáis?





















Ingredientes:

-180 Gr de cecina de León 
-1 Cebolla 
-600 Ml de leche entera o semidesnatada
-80 Gr de harina normal
-50 Gr de mantequilla sin sal
-Aceite de oliva (para freirlas)
-2 Huevos L o 3 M
-Pan rallado
-Sal

Preparación tradicional:

1. En primer lugar vamos a picar la cecina en trocitos pequeños, o si tenemos una picadora, procesador de alimentos, etc, mejor (reservamos)
2. En una olla grande, ponemos un chorrito de aceite, añadimos la cebolla troceada y cocinamos hasta que comience a dorar sofriendo entre 2 o 3 minutos a fuego medio (sacamos y resevamos)
3. En la misma olla, echamos la mantequilla, dejamos que se funda y entonces vamos incorporando la harina sin dejar de remover hasta que se cocine un poco
4. Ahora vamos echando la leche, (del tiempo o caliente) poco a poco sin dejar de remover hasta que comience a espesar y a continuación añadimos la cebolla con la cecina y la sal (al gusto) hasta que esté todo bien integrado
5. Volcamos la masa en una fuente y tapamos con film transparente tocando la masa para que no se forme costra y una vez esté a temperatura ambiente la llevaremos a la nevera hasta el día siguiente
6. Sacamos la masa ya fría de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y vamos colocandolas en una fuente
7. Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y cuando este caliente vamos dorando las croquetas, las iremos sacando y colocando sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite 
8. Servimos calientes y acompañas de una cervecita o un buen vino

Preparación con Thermomix:


1. Lo primero que haremos será picar la cecina, la echamos en el vaso y programamos 6 segundos, velocidad 5 (reservamos) 
2. Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla y troceamos 8 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de las paredes, añadimos un chorrito de aceite y la mantequilla y sofreímos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete
3. Incorporamos la cecina y la harina, mezclamos 4 segundos, velocidad 4 y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
4. Ahora podemos la balanza y vamos echando la leche, incorporamos la sal al gusto, programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3
5. Acabado el tiempo, volcamos la masa en una fuente y tapamos con film transparente tocando la masa para que no se forme costra y una vez esté a temperatura ambiente la llevaremos a la nevera hasta el día siguiente
6. Sacamos la masa ya fría de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, (yo en esta ocasión las hice redondas) las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y vamos colocándolas en una fuente



7. Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y cuando este caliente vamos dorando las croquetas, las iremos sacando y colocando sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite 
8. Servimos calientes pero acompañas de una cervecita o un buen vino



No podrás resistirte a comer una detrás de otra...









martes, 18 de julio de 2017

Lacón a la gallega

Hoy os traigo una receta típica de la cocina gallega que no suele faltar como tapa o ración en ningún bar. Sencilla, barata pero no por eso deja de ser deliciosa y muy sabrosa... Es perfecto para esos días en los que no te apetece mucho cocinar, o si tienes amigos en casa porque está listo en un periquete y además suele gustar a todo el mundo.






















Ingredientes:

-250 Gr de lacón
-3 Patatas pequeñas
-Pimentón de la Vera
-Sal gorda
-Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Cuando vayamos a comprar el lacón le pediremos al charcutero que nos lo parta en tapas, revisaremos que este limpio y si tiene algún nervio procedemos a quitárselo (reservamos)
2. Cocemos las patatas con un puñadito de sal gorda hasta que pinchemos y estén blanditas (dejamos enfriar)
3. Pelamos las patatas y las vamos partiendo en rodajas de medio centímetro mas o menos



4. A continuación, vamos colocando el lacón encima de la patata y cuando terminemos añadimos un poquito de sal gorda
5. Espolvoreámos pimentón por todo el plato y por último regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
6. Ahora tenemos dos opciones, o bien servimos tan cual, o metemos al microondas y programamos 1 minuto (yo hago la segunda opción)
7. Servimos caliente con pan o tostas


Si eres de l@s poc@s que aún no lo ha probado, anímate, ¡te va a encantarr!








domingo, 16 de julio de 2017

Mini tartaletas de cereza

Un bocado dulce para acompañar el café o té del domingo, son unas mini tartaletas con nata montada sabor limón que hace un contraste perfecto con el dulzor de las cerezas. No dejes de probarlas, porque además están listas en un abrir y cerrar de ojos...






















Ingredientes:

-1 Paquete de mini tartaletas envasadas
-Cerezas lavadas y deshuesadas
-400 Ml de nata para montar mínimo 35% materia grasa
-100 Gr de azúcar glass
-La ralladura de un limón

Preparación tradicional:

1. Montamos la nata con unas varillas hasta que esté bien firme, añadimos el azúcar glass y la ralladura del limón, volvemos a mezclar tan solo unos segundos hasta que se integre todo
2. introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenamos las tartaletas
3. Colocamos una cereza encima de la nata y llevamos a la nevera hasta la hora de servir

Preparación con Thermomix:

1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata a velocidad 3 y medio (sin tiempo) y vamos vigilando por el bocal para que no se nos haga mantequilla, unas vez la veamos firme, añadimos el azúcar y la ralladura de limón, volvemos a mezclar tan solo unos segundos hasta que se integre todo
2. introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenamos las tartaletas
3. Colocamos una cereza encima de la nata y llevamos a la nevera hasta la hora de servir

Trucos:

1. Para que la nata quede bien montada debe estar muy fría
2. Tener un mínimo de 35% de materia grasa 
3. Podemos añadir una cucharada sopera de queso crema o de untar (tipo Philadelphia) esto también ayudará a que nuestra nata quede mas firme

Irresistibles!!!









viernes, 14 de julio de 2017

Pizza Boscaiola

Pues ahora que llega el "finde" dejaremos un poquito de lado la dieta y vamos a degustar una cena que nos va a transportar a la bella Italia... ¿Habéis probado la nueva pizza que ha incorporado en su carta el restaurante Ginos? es una delicia, la combinación perfecta de ingredientes y lo más mejor ¡¡que podemos hacerla en casa!! con mi masa italiana fina y crujiente, una base de pesto, boletus, champiñón portobello, mozzarella y puerros, además le añadí unos tomates cherry que en casa nos encantan como ingrediente imprescindible en la mayoría de las pizzas, yo te invito a que la pruebes, a nosotros desde luego nos ha entusiasmado!!























Ingredientes:


Para el pesto:

-Un ramillete de hojas de albahaca (unos 50/60 grs)
-Medio diente de ajo (sin el tallo central, para que no repita)
-Piñones (entre 35 y 40 grs) si lo prefieres, se pueden tostar un pelín en la sartén, le darán mas sabor a la salsa)
-60 Gr de queso parmesano 
-Un buén chorro de aceite de oliva virgen extra (lo suficiente para que no  quede pastoso)
-El zumo de media lima o limón (opcional) le da un sabor y aroma impresionante...
-Sal al gusto

Para la masa fina:

-200 gr de harina de fuerza
-100 gr de harina de trigo
-160 ml de agua
-25 gr de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-Media cucharadita de miel
-10 Gr de levadura prensada (yo utilizo marca Levital) 

Para el relleno de la pizza:

-Pesto
-Boletus 
-Champiñón portobello
-1 Puerro grande
-Mozzarella rallada (para gratinar)
-Tomates cherry (opcional)

Preparación tradicional:

Preparación del pesto:

1. En un robot de cocina, vaso de batidora turmix o americana, echamos todos los ingredientes.
2. Batimos a velocidad media-alta hasta que se integren todos y quede una pasta homogénea.

Consejos:

1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar.
2. Para conseguir una salsa mas ligera, añadiremos una o dos cucharadas de agua 
Preparación de la masa:

1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, harina, agua, sal, aceite, levadura y miel
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirando la masa en la encimera con ayuda de un rodillo
6. Una vez este fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa, con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos




Preparación del relleno y horneado:

1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta.
3. Vamos colocando el champiñón y el boletus laminados, el puerro que habremos lavado y secado bien a la vez que cortaremos en juliana y por último los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba (estos últimos opcional).
4. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse.
5. Cuando esté ya dorada, añadimos la mozzarella rallada, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que termine de fundir

Preparación con Thermomix:

Preparación del pesto:

1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite y trituramos unos segundos en velocidad 7, abrimos el vaso, bajamos con la espátula los restos de las paredes y rectificamos de sal si fuera necesario
2. Añadimos el aceite y emulsionamos 20 segundos, velocidad 5

Consejos:

1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar.
2. Para conseguir una salsa mas ligera, añadiremos una o dos cucharadas de agua 

Preparación de la masa:

1 Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y programamos 2 minutos velocidad espiga, acabado el tiempo, sacamos del vaso, hacemos una bola y la dejamos levar en un bol tapada con film trasparente aproximadamente entre 30 y 40 minutos depende de la temperatura de tu cocina.
2. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirando la masa en la encimera con ayuda de un rodillo
3. Una vez este fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa, con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos


Preparación del relleno y horneado:

1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final 
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta.
3. Vamos colocando el champiñón y el boletus laminados, el puerro que habremos lavado y secado bien a la vez que habremos cortado en juliana y por último los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba (estos últimos opcional).
4. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse.
5. Cuando esté ya dorada, añadimos la mozzarella rallada, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que termine de fundir


¡¡Mamma mia!! ¡¡Que buena está!! No han quedado ni las migas...
Si la probáis me decís que os ha parecido ¿eh?










viernes, 7 de julio de 2017

Cazón en adobo (bienmesabe)

Este es un plato o tapa, (como prefieras llamarlo) de los mas populares de la gastronomía gaditana y en especial de la Bahía, aunque como mejor se le conoce en esta zona es con el nombre de "bienmesabe". El cazón, es una variedad de tiburón con una carne muy tierna y blanca, pero si os fuera dificil de encontrar, siempre podéis usar Tintorera o Caella, aunque yo en algunos casos he oído que utilizaban rape, Mero Emperador, etc... pero os aseguro que el sabor varía bastante. ¿Vais a poder resistiros? 


Ingredientes:

-500 Gr de cazón (limpio, sin espinas)
-4 Dientes de ajo
-3 Hojas de laurel
-1 Ramita de perejil picado (opcional)
-1 Cucharadita de orégano molido
-1 Cucharadita rasa de comino molido
-1 Cucharadita de pimentón de la vera (dulce)
-1 Vaso de vinagre blanco
-1 Vaso de agua
-Sal gorda
-Harina especial para fritura (mas una cucharadita de pimentón)
-Aceite de oliva (para freir)
-1 Limón

Preparación:

1. En primer lugar le diremos a nuestro pescadero de confianza que nos lo  prepare para hacerlo en adobo, aún así al llegar a casa comprobaremos que este libre de espinas o sangre, y como nos dejarán unos trozos muy grandes con una tijera de cocina los iremos cortando un poco mas pequeños


2. En un bol o fuente de gran tamaño echaremos los trozos de pescado, añadiremos sal al gusto, los ajos pelados o sin pelar pero con un golpe en el centro para que suelten todo su sabor, el laurel, el perejil, el orégano, el comino, el pimentón, el vinagre y el agua

                                     
3. Seguidamente taparemos muy bien con una tapadera hermética, papel film, albal, etc... y llevaremos a la nevera como mínimo entre 8 y 10 horas aunque sería conveniente que esté 24 horas, ya que cuanto mas tiempo esté macerando, mejor absorberá todos los sabores


4. Lo sacamos de la nevera, pasaremos por un colador, retiramos las hojas de laurel y los ajos y dejaremos un ratito para que escurra, a continuación echaremos la harina en un plato junto con una cucharadita de pimentón y lo iremos rebozando a la vez que quitamos el exceso de harina



5. Ponemos abundante aceite en una sartén honda y cuando el aceite este caliente iremos friendo hasta que estén doraditos, los vamos sacando en un fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servimos enseguida sin dejar que se enfríe

Servimos con un chorrito de limón por encima (opcional) y por supuesto con una cervecita bien fría o un vino Manzanilla
Uhm!! como nos gusta!!! 
Como diría Sergio Fernández ¡¡¡Esto está que te inclinas!!! jeje 








jueves, 29 de junio de 2017

Polos de cereza

Estamos en plena temporada de cerezas, y antes de que se acaben y aprovechando las que van siendo mas maduritas vamos a hacer unos polos que tanto a niños como mayores seguro les van a encantar, además se tardan "cero coma" en hacer y por supuesto están buenísimos!!!
                                                                                                                                                              

Ingredientes:

-200 Gr de cerezas (ya sin hueso)
-1 Yogurt griego natural
-Azúcar al gusto

Preparación tradicional:

1. Lavamos muy bien las cerezas, las deshuesamos y las vamos colocando en nuestro vaso batidor 
2. Trituramos a máxima velocidad hasta que nos quede con la consistencia de una crema fina. En este punto podemos pasarla por un colador o chino, eso va en gustos (yo si lo pasé)
3. A continuación añadimos el azúcar y el yogurt, probamos el punto de azúcar y una vez esté a nuestro gusto, vamos volcando nuestra mezcla en los moldes para polos


4. Llevamos al congelador y dejaremos congelar entre 4 y 5 horas
5. Para degustarlos, sacamos las poleras del congelador, ponemos el molde bajo el grifo con agua templada durante unos segundos, los sacamos y a disfrutarlos...

Preparación con Thermomix:

1. Lavamos muy bien las cerezas, las deshuesamos y las vamos colocando en el vaso
2. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5, 7, 9, debe quedarnos la consistencia de una crema fina. En este punto podemos pasarla por un colador o chino, eso va en gustos (yo si lo pasé)



3. A continuación añadimos el azúcar y el yogurt y programamos 30 segundos, velocidad 5, probamos el punto de azúcar y una vez esté a nuestro gusto, vamos volcando nuestra mezcla en los moldes para polos


4. Llevamos al congelador y dejaremos congelar entre 4 y 5 horas
5. Para degustarlos, sacamos las poleras del congelador, ponemos el molde bajo el grifo con agua templada durante unos segundos, los sacamos y a disfrutarlos...

Fáciles, ricos, rápidos de preparar, no se me ocurre mejor manera de tomar fruta y además muy refrescante... como nos gusta el verano ¿ehhh?

Sugerencia: Si tienes varias poleras y quieres que te salgan mas, solo tienes que doblar las cantidades tal cual están arriba indicadas 









miércoles, 28 de junio de 2017

Gazpacho verde

Seguimos probando nuevos sabores en lo que a variantes del gazpacho se refiere, este en concreto, llevaba dias rondando mi cabeza y es un de esos experimentos que salen bien a la primera... De sabor ¡ESPECTACULAR! con la consistencia mas bien de una crema, que serviremos muy muy fresquita como entrante y quien sabe, a lo mejor hasta alguien quiere repetir!!!





























Ingredientes para 3/4 personas:

-4 Tomates verdes grandes
-2 Aguacates 
-1 Pepino grande
-1 Pimiento verde mediano
-Media cebolla
-Medio ajo (sin el tallo central)
-80 Gr de pan del día anterior
-200 Ml de agua
-15 Ml de vinagre de Jerez
-Sal al gusto
-80 Ml de aceite de oliva virgen extra

Para acompañar:

-60/80 Gr de jamón ibérico en trocitos muy pequeños
-Picatostes
-Cebollino muy picadito
-Un chorrito de aceite de oliva virgen extra




Preparación:

1. Pelamos y picamos todas las verduras (reservamos)
2. Ponemos el pan en un poco de agua para que se vaya ablandando
3. Echamos en orden todos los ingredientes (excepto el aceite) en nuestro vaso batidor turmix, batidora americana, procesador de alimentos, Thermomix, etc... y batimos aproximadamente durante unos 4 o 5 minutos a máxima velocidad, acabado el tiempo, vamos incorporando el aceite poco a poco y en forma de hilo, después probamos, rectificamos de sal y volcamos en un bol (bien tapado), llevamos a la nevera para que vaya enfriando
4. Mientras, vamos preparando la guarnición, picamos el jamón ibérico y el cebollino en trocitos muy pequeños y reservamos por separado hasta el momento de servir
5. Servimos en cuencos individuales, bien frío (mínimo de 4 a 5 horas) con su acompañamiento y para terminar un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima

Ya me están diciendo que cuando hago mas!!! jeje 








martes, 27 de junio de 2017

Helado de piña colada

El sabor a piña colada es uno de mis favoritos y ya el año pasado me quedé con muchas ganas de hacer este helado, pero en cuanto vino de golpe el calor me dije, este año no se me escapa... es muy refrescante y el Malibú le aporta ese toque tan tropical que nos encanta en esta época del año, ya veréis que buenísimo que está...
































Ingredientes:

-300 Gr de piña natural
-200 Ml de leche de coco
-400 Ml de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
-60 Ml de licor de coco (Malibú)
-1 Yogurt griego
-160 Ml de azúcar glass (Yo puse 100 Ml de azúcar glass + 30 Ml de azúcar invertido)

Preparación tradicional: 

1. Ponemos la piña limpia y troceada y nuestro vaso batidor y trituramos la piña hasta que quede como un puré (reservamos)
2. Seguidamente, con unas varillas normales o eléctricas, montamos la nata hasta que veamos que está bien firme (reservamos en la nevera)
3. En un bol grande echamos la leche de coco, el puré de piña que teníamos reservado, el yogurt, el azúcar y el Malibú, mezclamos todo bien y entonces incorporamos por último la nata, e iremos integrando con cuidado y con movimientos envolventes
4. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar entre 30 y 40 minutos, (según indica el fabricante)
5. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
6. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos  
7. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir



Preparación con Thermomix:

1. Echamos en el vaso la piña y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 debe quedar como un puré (reservamos)
2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata y montamos programando velocidad 3 1/2 (SIN TIEMPO) vigilando por el bocal y con mucho cuidado para que no se nos convierta en mantequilla, una vez montada reservamos en la nevera
3. En un bol grande echamos la leche de coco, el puré de piña que teníamos reservado, el yogurt, el azúcar y el Malibú, mezclamos todo bien y entonces incorporamos por último la nata, e iremos integrando con cuidado y con movimientos envolventes
4. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar entre 30 y 40 minutos, (según indica el fabricante)
5. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
6. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos 
7. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir

Lo tenemos listo en nada y este sabor a mi me huele a playa, tumbona y vacaciones, no puedes dejar de probarlo... 






martes, 13 de junio de 2017

Gazpacho Andaluz

Ahora si que podemos decir que llegó el verano, y si es cierto que lo que mas apetece comer son cosas fresquitas, nada mejor para sofocar el calor que un buen tazón de gazpacho... ¿verdad? Es un receta muy nutritiva, lo mejor para un día caluroso como los que estamos teniendo y además es de lo más económica. Si que es verdad que hoy en día son muchas las variantes que ha ido tomando esta receta, pero esta, es sin duda mi favorita, la mas tradicional. Tenía ganas de estrenar estos cuencos tan nonos que me regaló mi mami y tan apropiados para la ocasión, además los serviremos como dios manda, con su "picadillo" de verdurita y unos picatostes, yo con esto ya tengo mi comida de hoy... ¿os animáis?























Ingredientes:

-1 Kg de tomates de pera (maduritos)
-Medio diente de ajo (sin el tallo central)
-Media cebolla (opcional)
-1 Pepino
-1/2 Pimiento verde 
-120 Gr de pan blanco (opcional)
-250 Ml de agua fria
-30 Ml de vinagre de Jerez (o el que tengáis en casa)
-Sal al gusto (unos 8/10 gr)
-100 Ml de aceite de oliva virgen extra

Para el picadillo:

-1 Cebolla 
-Medio pimiento verde
-Medio pimiento rojo
-Medio pepino
-Picatostes (opcional)
-Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Pelamos y picamos todas las verduras (reservamos)
2. Ponemos el pan en un poco de agua para que se vaya ablandando
3. Echamos en orden todos los ingredientes (excepto el aceite) en nuestro vaso batidor turmix, batidora americana, procesador de alimentos, Thermomix, etc... y batimos aproximadamente durante unos 4 o 5 minutos a máxima velocidad, acabado el tiempo, vamos incorporando el aceite poco a poco y en forma de hilo, después probamos, rectificamos de sal si fuera necesario, si queremos que quede mas fino, pasamos por un colador o chino, volcamos a una jarra grande o bol (bien tapado) y llevamos a la nevera para que vaya enfriando
4. Mientras, vamos preparando el picadillo, pelamos y cortamos las verduras en brunoise, trocitos muy muy pequeños y reservamos por separado hasta el momento de servir
5. Servimos en cuencos individuales, bien frío (mejor de un día para otro) con su picadillo, unos picatostes por encima y para terminar un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima




Yo es que es llegar esta temporada y solo quiero esto!!! jeje
¡Nos encantaa!