Lubina al horno

Si hay un pescado que me gusta sobre todos los demás, ese es la lubina, bueno junto con la dorada son mis pescados favoritos, hasta si los cocino a la plancha con una gotita de AOVE y sal, sin nada mas, hasta así me gusta, porque además es tan versátil que admite cualquier tipo de preparación. Su carne es delicada, suave y tiene pocas espinas, seguro que los niños se lo comerán sin rechistar. Bueno, y ya si la servimos con una cama de patatas y cebolla, apaga y vámonos... Cocina fácil, rica y saludable ¿se puede pedir más? yo creo que no...


Ingredientes para 4 personas:

-2 Lubina grandes 1 para cada dos personas (la mía era grandecita y fué para dos)
-3 patatas medianas
-1 Cebolla mediana
-2 Ajos
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
-1 Vaso de vino blanco
-1 Limón
-Sal

Preparación:

1. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, no necesitamos mucho, lo justo para dorar un pelín las patatas
2. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rojajas no demasiado gruesas
3. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, reservamos
4. Incorporamos sal a la cebolla y las patatas, las ponemos a freir, solo unos minutos, ya que se terminarán de hacer en el horno, cuando estén a medio freir las sacamos a un escurridor para que suelten el exceso de aceite
5. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
6. Cogemos una fuente grande y honda, que sea apta para horno e iremos colocando las patatas y la cebolla cubriendo toda la base
7. Lavamos bien bajo el grifo las lubinas, las secamos con papel absorbente, luego las añadimos sal por dentro y por fuera, si os gusta y no la comen niños, podéis ponerle un poco de pimienta negra (yo no le puse)
8. Pelamos los ajos, los fileteamos y los añadimos tambien, entonces colocaremos las lubinas sobre la capa de patatas y cebolla, podemos hacerlas unos cortes transversales en las que introducimos unas rodajas de limón, por último incorporamos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra en forma de hilo y seguidamente el vaso de vino blanco



9. Cocinamos durante 20 minutos aproximádamente y pasado el tiempo yo le puse 5 minutos de ventilador para que se tostara un poquito, si vuestro horno no tiene ventilador podeís gratinarla esos 5 minutos pero siempre vigilando la cocción del pescado, la carne de dentro debe quedar hecha pero jugosa, ir vigilando con cuidado de no quemaros
10. Para finalizar, sacaremos la fuente del horno, picamos un poco de perejil y espolvoreamos por toda la fuente, servimos y a disfrutar de este delicioso pescado


Podemos servirla acompañada de una ensalada, una crema o una sopa
¡Esta espectacular!

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