Harina de garbanzos con Thermomix

Seguro que te ha pasado alguna vez que buscas una receta y ese ingrediente es difícil de conseguir ¿verdad? Pues eso me pasó a mi con la harina de garbanzos, pero el problema no es tan grande si en casa tenemos thermomix porque la tendremos lista en muy pocos minutos, ya verás que rápido y fácil... Una vez conseguimos nuestra harina seguro que nos ha sobrado y queremos conservarla en un tarro hermético, por eso la tostaremos para que así nos dure más tiempo y esté igualmente protegida de posible humedad. Es ideal para preparar nuestra fritura de pescado, ya que le aportará una textura mucho mas crujiente que la harina normal, pero como no, yo la uso para preparar las deliciosas "Tortillas de camarón"



Ingredientes:

-500 Gr de garbanzos secos (o la cantidad que prefieras) 

Preparación:

1. Lo primero será comprobar que el vaso esté completamente limpio y seco
2. Ponemos los garbanzos en el vaso, programamos vaso cerrado y daremos 3 o 4 golpes de turbo, (no te asustes al principio), porque hará como dice Sabina "mucho mucho ruido, demasiado ruido" 
3. A continuación, pulverizamos programando 30 segundos velocidad progresiva 5-7-10
4. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y entonces procedemos a tostar la harina programando 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 5
5. Ahora esperaremos a que esté completamente fría y entonces volvemos a programar 30 segundos velocidad progresiva 5-7-10

Ya la tenemos lista para usar y la que nos sobre la guardaremos en un bote o tarro hermético

Comentarios

Entradas populares

Translate