Patatas para guarnición (en diez minutos)

Hoy os traigo una "receta express" que será la guarnición o acompañamiento perfecto para vuestros platos de carnes o pescados. Vamos a tardar tan solo 10 minutos en prepararlas ya verás que sabor y que elegantes quedan cuando las sirvamos en la mesa, porque parecerá que llevan una hora en el horno asándose jeje Lo mejor de todo es, que quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera y con ese aliño que está para chuparse los dedos, que grandísimo descubrimiento estas patatas baby en bolsitas para vapor... Las encontrareis en cualquier supermercado, en la zona de neveras (donde los vegetales) y a parte de sacarte de un gran apuro si vas con prisas, descubrirás que no por hacer un plato en tan poco tiempo hay que desmerecerlo, si no más bien todo lo contrario, podemos preparar platos rápidos, sencillos y baratos con tan solo tres o cuatro ingredientes que pueden estar aún mas deliciosos que probablemente otro que lleve mas ingredientes y una elaboración con mucho mas tiempo... entonces que, ¿te apetece probarlas?























Ingredientes:

-1 Bolsa de patatas baby para microondas
-25 Gr de mantequilla sin sal
-1 Cucharada de picada de ajo y perejil (receta aquí)
-1 Chorrito de vino blanco
-Media cucharadita de pimentón de la vera
-Sal al gusto
-Pimienta (opcional) yo no le puse
-Vinagre de módena (opcional)

Preparación:

1. Cogemos la bolsa de patatas para vapor y seguiremos las instrucciones que nos indica el fabricante, en la mia ponía de 6 a 8 minutos, a máxima potencia, sin abrir ni rasgar la bolsa, yo las tuve 7 minutos



2. Esperamos unos segundos para que baje el calor y no nos quememos, después abrimos la bolsa con una tijera de cocina o cuchillo y las sacamos, si vemos que ya perdieron un poco el calor, las vamos partiendo por la mitad (reservamos)
3. En una sartén grande, ponemos la mantequilla a fuego medio con cuidado de que no se nos queme, cuando se haya fundido añadimos las patatas y sal al gusto 


4. Sofreímos hasta que comiencen a estar doraditas por fuera y entonces añadimos la picada de ajo y perejil, removemos unos segundos y a continuación incorporamos el vino y el pimentón
5. Dejamos reducir y servimos inmediatamente, podemos espolvorear otra pizca de pimentón una vez ya en la fuente de servir y un chorrito pequeño de vinagre de módena en forma de hilo 

Sugerencias: 

-Puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra, o vegetal, pero así quedan riquísimas
-Puedes añadir en lugar de ajo y perejil hiervas aromáticas, las que mas te gusten, tomillo, romero, etc..


No tienen mayor misterio, una receta ideal para solter@s por lo facilísima que es o para parejas ya que el contenido es como para dos raciones, en tan solo 10 minutos tendrás una guarnición (valga la redundancia) ¡¡de 10!!

Comentarios

Entradas populares

Translate