Tostadas francesas

Las tostadas francesas son una de esas recetas que, una vez que la has probado, ya se quedan contigo para siempre y por los siglos de los siglos "Amén"... Muy apropiada para compartir con los tuyos el desayuno del domingo si queremos darnos un capricho y además es una receta de aprovechamiento, en la cual puedes usar pan que te sobró el día anterior, pero también brioche, pan de molde, etc... yo decidí elaborar la receta con pan de molde casero, que sale espectacular, os dejo la receta mas abajo... En tal caso, hay gente que las compara con nuestras "torrijas" pero es cierto que la elaboración y el resultado final varían bastante... No es aconsejable comerlas muy a menudo debido a su gran aporte calórico, a no ser que seas un "suertud@" como mi maridín que comes por 7 y no engordas, ainss que mal repartido está el mundo jeje pero como dice el dicho una vez a año, no hace daño... (y quien dijo año dijo mes) ¿verdad? 



Ingredientes:

-1 Rebanada (o dos si sois valientes y tenéis mucha hambre) por persona del pan que mas os guste (por ejemplo, mi receta de pan de molde aqui)
-2 Huevos L
-250 Ml de leche
-1 Pizca de sal
-1 Cucharadita rasa de canela molida (opcional)
-Media cucharadita de esencia o aroma de vainilla (opcional)
-4/5 Cuchara de azúcar (yo le puse azúcar moreno)
-Mantequilla sin sal para dorar las tostadas

Para acompañar:

Aquí es donde damos rienda suelta a nuestra imaginación, jugando siempre con los ingredientes que más nos gusten:

Miel, Frutos rojos, Fresas, Plátano, Kiwi, Cerezas, Dulce de leche, Nata, Caramelo, Mermelada, Sirope de arce, crema de avellanas, etc...


1. En un bol grande vamos echando los ingredientes donde iremos bañando las tostadas, los huevos, la leche, la canela, la vainilla, el azúcar y la pizca de sal, seguidamente con unas varillas o un tenedor batimos enérgicamente y reservamos
2. Ponemos por otra parte una sartén a fuego medio, que no esté demasiado fuerte porque se nos podría quemar, echamos un pedazo de mantequilla y mientras se derrite vamos mojando el pan en la mezcla que habíamos batido, dejamos que se empape por ambos lados y las iremos echando a la sartén para que se vayan haciendo, cuando estén doradas por las dos caras, las vamos sacando a un plato o una fuente para después poderlas servir acompañadas del ingrediente que mas nos guste, yo elegí arándanos y miel, además por supuesto puedes elegir café, té, zumo, batido, lo que mas os guste...


Que esponjosas y mojaditas quedan, desde luego que son una delicia, y no se tarda nada en hacerlas  ¿te vas a resistir a probarlas? estoy segura que no... 



Yo creo que las comería cada mañana para desayunar, el problema es que luego tendría que salir rodando, creo yo... jeje 

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