Fish and chips

Si como yo has viajado a Londres, sabrás que es completamente imposible volver sin haber probado uno de sus platos mas reconocido mundialmente, su increíble pescado con patatas (fish and chips). Consiste en una fritura de pescado (fundamentalmente blanco), rebozado, que puede ser bacalao, dorada, lenguado... aunque a mi me apetecía hacerlo con merluza que es uno de mis pescados favorito, se sirve además con unas patatas extra-crujientes que suelen condimentarse con sal y vinagre, pero por supuesto una buena salsa para acompañar y mojar, que puede ser ketchup, mayonesa, o salsa tártara que es la que hice yo. Puedes encontrarlo paseando por sus calles, en mercados, bares, restaurantes, puestos callejeros, etc... en los que como no podía ser de otra forma tienes la opción (take-away) comida para llevar. Si lo probaste y eres como yo, de l@s que ya no pueden pasar sin esta receta, te invito a que la hagas, porque no te dejará indiferente y descubrirás lo buenísimo que queda haciéndolo nosotr@s mismos, anímate y verás!!























Ingredientes para 4 personas:

Para las patatas:

-4 Patatas medianas
-Agua para cocerlas
-1 Cucharada de vinagre
-Aceite de oliva para freirlas
-Sal

Para el rebozado:

-200 Gr de harina de trigo
-1 Cucharadita de levadura tipo Royal
-200 Ml de cerveza muy fria
-Media cucharadita de miel (opcional)

Pescado:

-500 Gr de pescado blanco (el que mas te guste) limpio de piel y espinas
-1 Pizca de pimienta (opcional)
-Sal al gusto

Salsa tártara:

-200 Gr de mayonesa (casera o de bote)
-1 o 2 de pepinillos en vinagre
-1 Cucharadita de alcaparras
-1/4 de cebolla 
-1 Huevo cocido (opcional)
-1 Cucharadita de perejil
-Unas gotas de limón 
-1 Cucharadita de mostaza de Dijon
-1 Pizca de sal

Preparación:

1. Comenzamos pelando y lavando las patatas y seguidamente las cortamos en bastones de buen tamaño (que no queden finas) echamos en una olla grande y cubrimos de agua hasta que las tape todas, añadimos una pizca de sal y el vinagre, una vez comiencen a hervir dejaremos cocer unos 7 u 8 minutos, pasado el tiempo las pasamos a un escurridor y esperamos a que enfríen un poco, después secaremos con papel absorbente por si quedara algo de agua y ponemos a calentar una sartén con abundante aceite, freiremos a fuego medio-alto hasta que estén doradas y crujientes, dejamos en un plato o bandeja con papel absorbente para quitar todo el exceso de grasa (reservamos)


2. Vamos a preparar la salsa tártara, escurrimos y secamos bien los pepinillos y las alcaparras y procedemos a ir picando todo muy picadito, la cebolla, el huevo cocido, el perejil, los pepinillos y las alcaparras, si tenemos una picadora podemos picarlo también así, nos será más rápido, reservamos 
3. Ahora tenemos dos opciones, hacer la mayonesa casera o ponerla ya comprada, dependiendo de la prisa que tengáis, la volcamos en un bol junto con todos los ingredientes que hemos picado y seguidamente echamos el limón, la mostaza y la sal, mezclamos bien hasta que todo se integre y reservamos en la nevera tapada con film transparente

                           

4. A continuación iremos preparando el pescado, dejándolo libre de piel y espinas, lo haremos trocitos no demasiado grandes, en tiras y salpimentamos al gusto (reservamos)
5. Preparamos ahora el rebozado o tempura, echamos en un bol grande la harina, la levadura, la miel y por último la cerveza que debe estar muy fría, mezclamos con unas varillas hasta que no quede ni un solo grumo
6. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando veamos que está bien caliente bajamos un pelín y vamos introduciendo los trozos de pescado que habremos pasado previamente por la tempura, controlando que no se nos quemen cuando veamos que están dorados iremos sacando a un plato o una fuente con papel absorbente para que suelten todo el exceso de grasa

                             

7. Servimos sin esperar que se enfríe, eso si, con una cerveza bién fría


Ya no te hace falta coger un avión para poder probar este plato tan sencillo y sabroso... ¡Oh my god!... ¡¡como nos ha gustado!!!

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