viernes, 14 de julio de 2017

Pizza Boscaiola

Pues ahora que llega el "finde" dejaremos un poquito de lado la dieta y vamos a degustar una cena que nos va a transportar a la bella Italia... ¿Habéis probado la nueva pizza que ha incorporado en su carta el restaurante Ginos? es una delicia, la combinación perfecta de ingredientes y lo más mejor ¡¡que podemos hacerla en casa!! con mi masa italiana fina y crujiente, una base de pesto, boletus, champiñón portobello, mozzarella y puerros, además le añadí unos tomates cherry que en casa nos encantan como ingrediente imprescindible en la mayoría de las pizzas, yo te invito a que la pruebes, a nosotros desde luego nos ha entusiasmado!!























Ingredientes:


Para el pesto:

-Un ramillete de hojas de albahaca (unos 50/60 grs)
-Medio diente de ajo (sin el tallo central, para que no repita)
-Piñones (entre 35 y 40 grs) si lo prefieres, se pueden tostar un pelín en la sartén, le darán mas sabor a la salsa)
-60 Gr de queso parmesano 
-Un buén chorro de aceite de oliva virgen extra (lo suficiente para que no  quede pastoso)
-El zumo de media lima o limón (opcional) le da un sabor y aroma impresionante...
-Sal al gusto

Para la masa fina:

-200 gr de harina de fuerza
-100 gr de harina de trigo
-160 ml de agua
-25 gr de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-Media cucharadita de miel
-10 Gr de levadura prensada (yo utilizo marca Levital) 

Para el relleno de la pizza:

-Pesto
-Boletus 
-Champiñón portobello
-1 Puerro grande
-Mozzarella rallada (para gratinar)
-Tomates cherry (opcional)

Preparación tradicional:

Preparación del pesto:

1. En un robot de cocina, vaso de batidora turmix o americana, echamos todos los ingredientes.
2. Batimos a velocidad media-alta hasta que se integren todos y quede una pasta homogénea.

Consejos:

1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar.
2. Para conseguir una salsa mas ligera, añadiremos una o dos cucharadas de agua 
Preparación de la masa:

1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, harina, agua, sal, aceite, levadura y miel
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirando la masa en la encimera con ayuda de un rodillo
6. Una vez este fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa, con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos




Preparación del relleno y horneado:

1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta.
3. Vamos colocando el champiñón y el boletus laminados, el puerro que habremos lavado y secado bien a la vez que cortaremos en juliana y por último los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba (estos últimos opcional).
4. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse.
5. Cuando esté ya dorada, añadimos la mozzarella rallada, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que termine de fundir

Preparación con Thermomix:

Preparación del pesto:

1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite y trituramos unos segundos en velocidad 7, abrimos el vaso, bajamos con la espátula los restos de las paredes y rectificamos de sal si fuera necesario
2. Añadimos el aceite y emulsionamos 20 segundos, velocidad 5

Consejos:

1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar.
2. Para conseguir una salsa mas ligera, añadiremos una o dos cucharadas de agua 

Preparación de la masa:

1 Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y programamos 2 minutos velocidad espiga, acabado el tiempo, sacamos del vaso, hacemos una bola y la dejamos levar en un bol tapada con film trasparente aproximadamente entre 30 y 40 minutos depende de la temperatura de tu cocina.
2. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirando la masa en la encimera con ayuda de un rodillo
3. Una vez este fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa, con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos


Preparación del relleno y horneado:

1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final 
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta.
3. Vamos colocando el champiñón y el boletus laminados, el puerro que habremos lavado y secado bien a la vez que habremos cortado en juliana y por último los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba (estos últimos opcional).
4. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse.
5. Cuando esté ya dorada, añadimos la mozzarella rallada, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que termine de fundir


¡¡Mamma mia!! ¡¡Que buena está!! No han quedado ni las migas...
Si la probáis me decís que os ha parecido ¿eh?