miércoles, 28 de junio de 2017

Gazpacho verde

Seguimos probando nuevos sabores en lo que a variantes del gazpacho se refiere, este en concreto, llevaba dias rondando mi cabeza y es un de esos experimentos que salen bien a la primera... De sabor ¡ESPECTACULAR! con la consistencia mas bien de una crema, que serviremos muy muy fresquita como entrante y quien sabe, a lo mejor hasta alguien quiere repetir!!!





























Ingredientes para 3/4 personas:

-4 Tomates verdes grandes
-2 Aguacates 
-1 Pepino grande
-1 Pimiento verde mediano
-Media cebolla
-Medio ajo (sin el tallo central)
-80 Gr de pan del día anterior
-200 Ml de agua
-15 Ml de vinagre de Jerez
-Sal al gusto
-80 Ml de aceite de oliva virgen extra

Para acompañar:

-60/80 Gr de jamón ibérico en trocitos muy pequeños
-Cebollino muy picadito
-Picatostes
-Un chorrito de aceite de oliva virgen extra




Preparación:

1. Pelamos y picamos todas las verduras (reservamos)
2. Ponemos el pan en un poco de agua para que se vaya ablandando
3. Echamos en orden todos los ingredientes (excepto el aceite) en nuestro vaso batidor turmix, batidora americana, procesador de alimentos, Thermomix, etc... y batimos aproximadamente durante unos 4 o 5 minutos a máxima velocidad, acabado el tiempo, vamos incorporando el aceite poco a poco y en forma de hilo, después probamos, rectificamos de sal y volcamos en un bol (bien tapado), llevamos a la nevera para que vaya enfriando
4. Mientras, vamos preparando la guarnición, picamos el jamón ibérico y el cebollino en trocitos muy pequeños y reservamos por separado hasta el momento de servir
5. Servimos en cuencos individuales, bien frío (mínimo de 4 a 5 horas) con su acompañamiento y para terminar un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima

Ya me están diciendo que cuando hago mas!!! jeje