Arroz con leche (cremoso)

El arroz con leche es un postre tradicional de toda la vida, de esos que gustan a grandes y a pequeños, de los que te transportan a infancia, a ese que las abuelas y las madres preparaban a fuego lento y con mucho cariño... Son varias las maneras de cocinarlo (eso va en gustos) pero esta es una de las más tradicionales, aunque con un toque que le aportará aún más cremosidad.



Ingredientes:

-225 Gr de arroz (redondo)
-1 Litro 300 gr de leche entera
-200 Ml de nata
-200 Gr de azúcar 
-1 Cucharadita de esencia de vainilla (o una vaina)
-1 Rama de canela
-La cáscara de un limón (sin la parte amarilla)
-Canela molida para espolvorear

Preparación tradicional:

1. Cogemos una olla grande y ponemos la leche, la nata, la cáscara de limón, la vainilla, la rama de canela y el arroz, una vez comience a hervir bajaremos el fuego y cocinaremos a temperatura suave removiendo de vez en cuando durante 45 minutos
2. Pasado el tiempo añadiremos el azúcar y esperamos que se integre bien cocinando unos 10 minutos más removiendo suavemente 
3. A continuación retiramos del fuego, apartamos la cáscara de limón y la rama de canela, esperamos a que temple un poco, volcamos en cuencos individuales y llevamos a la nevera para que se enfríe
4. Espolvoreamos con canela en polvo (al gusto) y servimos

Preparación con Thermomix:

1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y pulsamos el botón "balanza" vamos incorporando y pesando uno a uno todos los ingredientes, (excepto el azúcar) ponemos la leche, la nata, la cáscara de limón, la vainilla, la rama de canela y el arroz, programamos 45 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad 1, sin cubilete, colocando el cestillo sobre la tapa boca abajo
2. Terminado el tiempo, añadiremos el azúcar y programamos otros 10 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad 1, sin cubilete
3. Seguidamente, quitamos la mariposa, retiramos la cáscara de limón y la rama de canela, esperamos a que temple un poco, volcamos en cuencos individuales y llevamos a la nevera para que se enfríe
4. Espolvoreamos con canela en polvo (al gusto) y servimos



¡¡Que buenoo!! ¿verdad?

Observaciones:
Si te gusta pero en casa sois pocos comensales, siempre puedes hacer la mitad de ingredientes así no te saldrá tanta cantidad

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