Ensalada de otoño

Quien me conoce bien, sabe que no me gusta nada el mal tiempo, yo soy mas de veranito, sol, playa y caloret... Pero ahora que estamos en otoño sobre todo, lo que más me apetece son platos de cuchara, aunque sin dejar de lado las ensaladas que en casa nos gusta comerlas durante todo el año para acompañar cualquier plato de carne o pescado y siempre me gusta ir probando nuevas combinaciones. Esta, surgió de un (medio-experimento) que ha dado muy buen resultado. Es totalmente diferente, la servimos templada, es ideal para un día de lluvia y su mezcla de sabores y colores no te dejará indiferente...




Ingredientes para 4 personas:

-200 Gr de lechuga o brotes (lo que más te guste)
-150 Gr de tomates Cherry asados (receta aquí)
-Media granada mediana
-Queso curado partido en dados (o el que utilices habitialmente)
-1 Puñadito de picatostes
-80 Gr de nueces
-6/8 Lonchas de bacon

Para la vinagreta:

-6 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 Cucharadas de vinagre de Módena
-1 Pizca de pimienta blanca
-Sal al gusto

Preparación:

1. En primer lugar, vamos a coger el bacon, lo partimos en trozitos anchos pero en juliana y lo sofreímos en un cazo o sartén (sin nada de aceite) hasta que esté dorado, luego lo sacamos y lo colocamos en un plato o fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos
2. Ahora comenzamos a montar la ensalada en un fuente o bol, primero echamos la lechuga, limpia y troceada, luego los tomates que habramos asado previamente aunque también puedes ponerlos en crudo, la granada, el queso de daditos, los picatostes, las nueces y el bacon (reservamos)
3. En otro bol pequeño a parte, vamos a preparar la vinagreta, para ello ponemos el aceite, el vinagre de módena, la pimienta y la sal, removemos bien con unas varillas hasta que esté bien ligada
4. Añadimos la vinagreta a la ensalada y servimos



Fácil, deliciosa y con sabor a otoño, espero que os guste...

Truco: Yo suelo poner todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco de cristal pequeño y bien tapado, lo agito bien bien y después lo reparto por toda la ensalada, así la vinagreta ligará mejor y se integrarán también mejor todos los sabores

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