viernes, 15 de julio de 2016

Picada de ajo y perejil

Hoy os dejo una receta para que tengáis siempre a mano en cualquier elaboración. Es una receta barata, sencilla y sobre todo la tenemos lista en tan solo dos minutos. Nunca falta en mi nevera, y cuando está a punto de terminarse, ya estoy preparando otro frasco, además puedes usarla para infinidad de platos, guisos, pescados, sopas, marisco, sofritos, boquerones en vinagre, pan de ajo, gambas al ajillo, alioli, etc... 





























Ingredientes: 

-1 Cabeza de ajos
-1 Manojo de perejil fresco
-Aceite de oliva virgen extra
-Una pizca de sal

Preparación:

1. Echamos el ajo y perejil en nuestra picadora y trituramos 4/5 segundos a velocidad media (en Thermomix 5 segundos velocidad 5)
2. Ponemos una pizca de sal, removemos, volcamos en un bote de cristal hermético y cubrimos con aceite
3. Guardamos en la nevera (se conserva varias semanas)