Picatostes en Cecofry o al horno

Los "Picatostes" son un socorrido acompañamiento de infinidad de platos, se trata de una receta de aprovechamiento, ya que si nos sobró pan del día anterior tardamos muy pocos minutos en prepararlos, además de que quedan muy crujientes y sin ese exceso de aceite que llevan los que se hacen en sartén. Puedes servirlos con el Gazpacho, Salmorejo, Cremas de verduras, consomés... además de que podemos aromatizarlos, ya sea con ajo y perejíl, cebolla en polvo, jengibre en polvo, pimentón... Yo los añado siempre a la ensalada Cesar y quedan realmente buenos, luego si me sobran, los meto en una lata de galletas y se conservan como el primer día durante semanas... 



Ingredientes:

-1 barra de pan del día anterior
-Sal (opcional) no le hace falta
-Dos o tres flush de aceite en spray ó una cucharada de oliva virgen extra

Preparación con Cecofry:

1. Cortamos la barra de pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm 
2. Luego hacemos las rebanadas tiras y las tiras cuadraditos
3. Echamos los cuadraditos de pan en la cubeta, (sin la pala mezcladora) añadimos la sal (opcional) y pulverizamos con dos o tres flush de aceite
4. Programamos de 12 a 14 minutos, depende de lo dorados que los queráis, (yo les puse 14 y quedaron así) los iremos removiendo de vez en cuando para que se doren bien y si quisiéramos aromatizarlo aprovecharíamos ahora para añadir lo que hayamos elegido
5. Listos para utilizar en cualquiera de nuestras elaboraciones, ideales para cremas, purés, sopas, gazpachos, ensaladas, etc... además aguantan varias semanas si los conservamos en una caja-lata de galletas 

Puedes aromatizarlos con ajo y perejil, albahaca, queso parmesano, cebolla en polvo, pimentón de la vera, finas hiervas, etc...

Preparación en el horno:

1. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
2. Cortamos la barra de pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm
3. Luego hacemos las rebanadas tiras y las tiras cuadraditos
4. Colocamos los cuadraditos sobre la bandeja del horno con un papel vegetal encima, añadimos una pizca de sal y pulverizamos con unos flush de aceite
5. Horneamos de 12 a 14 minutos, dependiendo de lo dorados que los queráis, eso si, a la mitad del tiempo los removemos para darles la vuelta y que se doren por ambos lados, si quisiéramos aromatizarlo aprovecharíamos ahora para añadir lo que hayamos elegido
6. Listos para utilizar en cualquiera de nuestras elaboraciones, ideales para cremas, purés, sopas, gazpachos, ensaladas, etc... además aguantan varias semanas si los conservamos en una caja-lata de galletas 

Puedes aromatizarlos con ajo y perejil, albahaca, queso parmesano, cebolla en polvo, pimentón de la vera, finas hiervas, etc...

Probarlos!!!!

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